Low Carb Pizza


Ein super leckeres Rezept für Sweet Kitçen Low Carb Pizza.
Hier haben wir das Video zum Live-mitbacken für euch:

 

Zutaten: 

Hier sind für euch alle Zutaten für die Sweet Kitçen Low Carb Pizza gelistet:

Boden: 

  • 50g Süßlupinenmehl 
  • 5g Leinmehl
  • 2g Backpulver
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer
  • Pizzagewürze oder Oregano
  • 250g Blumenkohl
  • 50g Mozarella, light


Soße:

  • 100g passierte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer


Belag:

  • 70g Mozarella, light, 
  • z.B. Geflügelaufschnitt,
  •  z.B. Champignons,
  •  z.B. Basilikum


ganze Pizza mit Mozarella im Teig:
483 kcal
23g KH
54g EW
17g Fett

ganze Pizza ohne Mozarella im Teig:
404 kcal
23g KH
44g EW
13g Fett

Zubereitung:

  • Blumenkohl 5-10 min kochen und dann zerkleinern, bis der Kohl körnig ist (wie Reis)
  • Alle Mehle in eine Schüssel geben und mit Schneebesen vermengen
  • Salz und Gewürze hinzugeben und weiter vermengen
  • gehackten Blumenkohl und Ei hinzugeben und vermengen
  • ggf. Mozarella hinzugeben und vermengen
  • Teigmasse gleichmäßig auf Backblech verteilen (Backpapier unterlegen)
  • Teig ca. 20 min bei 180°C backen lassen (je nach Ofen)
  • passierte Tomaten mit Kräutern und Gewürzen veredeln
  • Bodenteig mit passierten Tomaten, beliebigen Belag (z.B. Geflügelaufschnitt) belegen und ggf. nachwürzen
  • Pizza noch einmal für 15-20 min in den Ofen
  • Genießen!