
Erdbeer Tortentraum | Zuckerfrei & leicht gemacht
Hier haben wir für Dich eine gesunde Alternative zum beliebten Strawberry Cheesecake: frische Zutaten und vor allem zuckerfrei. Dieser Tortentraum ist schnell gemacht und eignet sich perfekt als sommerlich-frischer Kuchen am Nachmittag, als Muttertagstorte oder Geburtstagskuchen.
ZUTATEN, DIE DU BENÖTIGST:
- Backmischung Muffin Schoko
- 1 Ei
- 250g Sahne (fettarm)
- 50g Zucchini
- 150g Erdbeeren
- 100g Magerquark
- 150g Frischkäse (fettarm)
- 100g Zucker
- 1-2 Esslöffel Saft einer frischen Zitrone
- 250g Mascarpone
- 6 Blätter Gelatine
optional:
- Zuckerfreie weiße Schokolade wie die Sweet Chocolate
- Fruitcella Sorte Erdbeer Chia
- Flavedrops Vanille

SCHRITT FÜR SCHRITT ZUM TORTENTRAUM:
Für den Boden:
- Die Backmischung Schokomuffin nach Anleitung zu einem Teig verrühren und in eine runde Springform verteilen
- Den Boden backen und auskühlen lassen
Für die Creme:
- Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten
- Frischkäse, Magerquark & Mascarpone miteinander vermengen
- Zitronensaft & Vanille Drops hinzugeben
- Sahne mit dem Xucker steif schlagen & zu der Masse hinzugeben
- Dann die Gelatine einrühren
- Erdbeeren waschen, Stiel entfernen & halbieren
- Die Hälften mit der Schnittstelle nach Außen in die Springform aufstellen
- Dann kann die Crememasse in die Form gegeben werden
- Die Springform über Nacht in den Kühlschrank stellen
- Am nächsten Morgen den Kuchen langsam von der Form lösen
- Zum Schluss den Kuchen mit weiteren Früchten, Schokolade und/oder Fruitcella dekorieren
- Genießen :)
Noch ein Tipp:
Wer möchte, kann die Creme in 2 Schüsseln aufteilen & einen Teil der Creme mit roter Lebensmittelfarbe einfärben. Dadurch macht die Torte optisch noch etwas mehr her ;)
#eatingwithoutcheating
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