Sweet Kitçen |  Knusprige Pizza frisch aus dem Ofen. Low Carb und absolut fettarm. Schnelle und unkomplizierte Zubereitung. Hol dir hier das kostenlose Rezept zum Nachbacken.

Low Carb Pizza

Ein super leckeres Rezept für eine Low Carb Pizza.
Hier haben wir das Video zum Live-mitbacken für euch:

 

Zutaten: 

Hier sind für euch alle Zutaten für die Low Carb Pizza gelistet:

Boden: 

  • 50g Süßlupinenmehl 
  • 5g Leinmehl
  • 2g Backpulver
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer
  • Pizzagewürze oder Oregano
  • 250g Blumenkohl
  • 50g Mozarella, light


Soße:

  • 100g passierte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer


Belag:

  • 70g Mozarella, light, 
  • z.B. Geflügelaufschnitt,
  •  z.B. Champignons,
  •  z.B. Basilikum


Nährwerte ganze Pizza (mit Mozarella im Teig):
483 kcal
23g KH
54g EW
17g Fett

Nährwerte ganze Pizza (ohne Mozarella im Teig):
404 kcal
23g KH
44g EW
13g Fett

 

Zubereitung:

  • Blumenkohl 5-10 min kochen und dann zerkleinern, bis der Kohl körnig ist (wie Reis)
  • Alle Mehle in eine Schüssel geben und mit Schneebesen vermengen
  • Salz und Gewürze hinzugeben und weiter vermengen
  • gehackten Blumenkohl und Ei hinzugeben und vermengen
  • ggf. Mozarella hinzugeben und vermengen
  • Teigmasse gleichmäßig auf Backblech verteilen (Backpapier unterlegen)
  • Teig ca. 20 min bei 180°C backen lassen (je nach Ofen)
  • passierte Tomaten mit Kräutern und Gewürzen veredeln
  • Bodenteig mit passierten Tomaten, beliebigen Belag (z.B. Geflügelaufschnitt) belegen und ggf. nachwürzen
  • Pizza noch einmal für 15-20 min in den Ofen
  • Genießen!
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