
Vegan Apple Cinnamon Pie
Dieser vegane Apfelkuchen frisch aus der Kastenform schmeckt genauso wie ein Apfelkuchen schmecken sollte: fudgy, zimtig-würzig und einfach traumhaft lecker!
Also auf die Löffel, fertig los!
Zutaten:
- 3 Äpfel
- 200 g Mehl
- 100 g gemahlene Haselnüsse (oder andere Nüsse eurer Wahl)
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Natron (oder Speisestärke)
- Eine Prise Salz
- Etwas Zucker
- 150 ml Kokosnussöl
- 200 ml Hafermilch mit Vanillegeschmack (selbstverständlich geht auch jede andere Pflanzliche Milch)
- 1 TL Vanille Extrakt
Step 1:
Den Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kasenform mit Backpapier auslegen.
Step 2:
Die Äpfel schälen, viertel, das Kernhaus herrausschneiden und die Viertel in kleine Stücke schneiden. Kleiner Tipp: Die Apfelstücke mit etwas Zitronensaft und Zimt einlegen. Dann behalten sie Ihren Biss und bleiben noch saftiger!
Step 3:
In einer Schüssel das Mehl mit den gemahlenen Haselnüssen, dem Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermischen. Das Kokosnussöl mit der Pflanzlichen Milch vermischen und alles glatt verrühren. Die Apfel-Zitronen-Zimt Mischung untermengen. Mit etwas Kokosnussöl beträufeln und ungefähr 50 Minuten im Ofen backen.
Schreibe einen Kommentar